Андрей Белоусов назвал Россию «островком стабильности»
23.11.2022

Андрей Белоусов назвал Россию «островком стабильности»

Россия на фоне мирового экономического кризиса может стать «островком стабильности».

Россия на фоне мирового экономического кризиса может стать «островком стабильности». Андрей Белоусов , занимающий должность первого вице-премьера, рассказал об этом на саммите АТЭС.

Белоусов считает, что РФ в условиях санкций стала еще сильнее. Во всех отраслях наблюдается стабильность. В связи с этим экспертам легче делать прогнозы. ВВП в третьем квартале демонстрирует 4-процентный спад, но он намного меньше изначальных ожиданий экспертов.

Для наглядности можно взглянуть на статистические данные по другим странам. Так, экономика Китая выросла на 3,9%, Испании – на 3,8%, Италии – на 3,8%. В ЕС фиксируется рост на 2,4%. В США значение ниже, но все равно страна в плюсе – 1,8%. Во втором квартале ситуация в Европе была значительно лучше – рост в 4,3%.

Экономисты не согласны с Белоусовым, поскольку спад в экономике означает курс на рецессию. Ситуация в следующем году вряд ли станет лучше, поскольку эффект от нефтяного эмбарго страна начнет ощущать ближе к февралю. Конечно, если всю нефть удастся переориентировать на другие рынки, то негативное влияние санкций будет нивелировано.

Последние новости

Умерла заслуженный врач России Галина Савельева

Заслуженный врач России, академик РАН, вице-президент Российской ассоциации акушеров-гинекологов Галина Савельева ушла из жизни на 95-м году жизни.

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *