09.02.2024

Автоэксперт Кадаков спрогнозировал показатели продаж автомобилей в России в этом году

По информации Банка России, отечественные автопроизводители скорректировали объемы выпуска, впервые за полтора года снизив загрузку мощностей.

По информации Банка России, отечественные автопроизводители скорректировали объемы выпуска, впервые за полтора года снизив загрузку мощностей. По словам автоэксперта Максима Кадакова, снижение спроса на автомобили в начале года связан непосредственно с сезонными причинами, хотя большую роль в этом сыграли и экономические факторы. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что проседание спроса на автомобили в последние месяцы прошлого года связан с повышением утилизационного сбора, повлекшем за собой подорожание автомашин на всем рынке.

По мнению эксперта, свою роль сыграл и рост ключевой ставки Центробанка РФ.

Он отметил, что определенный рост спроса на автомобили с февраля и наращивание производства на АвтоВАЗе не позволит России выйти на уровень продаж, необходимый для обновления легкового автопарка. Так, при развитии пессимистичного сценария в России в этом году будет продано не многим больше миллиона легковых автомобилей.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Минздрав Подмосковья рассказал «Чехов Виду» о положении дел в Чеховской больнице

В подмосковном министерстве здравоохранения поделились с редакцией газеты «Читают Все» информацией о работе Чеховской областной больницы (ЧОБ).

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *