Цены на кофе увеличились максимально за 12 лет

Стоимость кофейных зерен робусты достигла максимумальных значений за последние 12 лет Оптовые цены на кофейные зерна робусты достигли максимальных показателей за последние 12 лет.

фото: iStock/butenkow

Стоимость кофейных зерен робусты достигла максимумальных значений за последние 12 лет Оптовые цены на кофейные зерна робусты достигли максимальных показателей за последние 12 лет. Об этом заявило агентство Bloomberg.

Робуста — один из самых популярных сортов кофе наравне с арабикой. Его нередко используют в качестве растворимого кофе и в молотом виде.


В статье увеличение стоимости объясняется тем, что резко увеличился спрос на зерна робусты. Фермеры не успевают удовлетворять запросы покупателей. В магазинах цены на готовую продукцию также показали рост. В Германии растворимый сорт робусты стоит на 20% дороже, чем в 2022 году. Об этом сообщила «Газета.Ru».

В России кофе увеличилось в цене в 2022 году. Это произошло во многом из-за уменьшения поставок европейских стран, которые оказались под антироссийскими санкциями.

Ранее мы писали, что перечислены основные методы восполнения дефицита витамина D. Мария Широкова

Последние новости

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *