Экономист предсказал цену на нефть к концу лета

Цены на нефть в мире начали снижаться вполне ожидаемо. Такое мнение высказал руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников .

Цены на нефть в мире начали снижаться вполне ожидаемо. Такое мнение высказал руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников .

«Решение ОПЕК+ не пересматривать график добычи стабилизирует предложение и выравнивает баланс. Поэтому, естественно, цены ожидаемо чуть поползли вниз. Однако текущая ситуацию неустойчивая. Индексы промышленного производства в июне двинулись вниз и в США, и в Еврозоне. Это даёт многим экспертам ощущение замедления экономического роста к концу года», – сказал Масленников RT .
По его словам, всё зависит от того, как будут складываться спрос и предложение на мировом рынке.

«Пока цены смотрят вниз. Если будет продолжаться общая неопределённость, то до конца лета мы увидим цены на нефть марки Brent от 0 до 5 за баррель», – заметил эксперт.
Ранее стало известно , как вырос спрос на льготную ипотеку в России.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *