20.03.2024

ЕС продлил отмену пошлин на импорт агропродукции с Украины

Фото: iStock/ vitpho Совет Евросоюза и Европарламент достигли соглашения о продлении еще на год отмены тарифов и квот на импорт сельскохозяйственных товаров с Украины с некоторыми изменениями,

Фото: iStock/ vitpho

Совет Евросоюза и Европарламент достигли соглашения о продлении еще на год отмены тарифов и квот на импорт сельскохозяйственных товаров с Украины с некоторыми изменениями, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ЕП. Таким образом, либерализация торговли с Украиной продлена до 5 июня 2025 года.

Обновленное положение предусматривает возможность экстренного прекращения действия отмены тарифов в отношении наиболее чувствительных аграрных продуктов, среди которых куры, яйца, сахар, овес, кукуруза, все виды круп и мед. Тарифы и квоты на эти продукты будут вновь введены в действие, если объем их импорта в европейские страны превысит средний показатель за 2022-2023 годы.


Для вступления решения в силу документ должен быть официально утвержден сессией Европарламента и Советом ЕС на уровне министров, что должно быть сделано до 5 июня 2024 года.

Между Евросоюзом и Украиной с 1 января 2016 года действует соглашение о «глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли».

Ювелина Бернст

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *