«Это титанический труд»: почему Путин приехал в Мариуполь именно сейчас

Президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Донбасс, в рамках которой он заехал и в Мариуполь, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: [ kremlin.ru ]

Президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Донбасс, в рамках которой он заехал и в Мариуполь, сообщает пресс-служба Кремля. Там российский лидер сам за рулем проехал по городу, оценил дороги.

Однако эту новость тут же подхватила западная пресса. Корреспонденты New York Times почему-то связали командировку Путина с недавним приговором Международного уголовного суда. МУС выдал ордер на арест президента РФ за то, что он якобы несет уголовную ответственность за похищение и депортацию украинских детей. И теперь российский лидер якобы только об этом и думает, а «Кремль пытается продолжать вести дела как обычно».

Завкафедрой Политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что американские журналисты берут как инфоповод именно поездку, а не титанически труд нашего президента.

«Запад не хочет замечать экономическое преобразование нашей страны в непростое время, когда наложены беспрецедентные санкции. Нет ни одного государства в мире, чтобы так много было против него санкций. И в этих условиях жизнь в России продолжает набирать обороты. Это их нервирует, вот почему они делают такие заявления», — объясняет политолог.

В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» Кошкин подчеркивает, что в России с юридической точки зрения вышеупомянутый ордер вообще не котируется, а с морально-этической — он просто вызывает возмущение. Тем не менее, для самих мариупольцев приезд президента стал приятным событием.

«Владимир Владимирович — авторитетный руководитель страны, к его слову прислушиваются во всем мире. И сейчас он лично держит руку на пульсе. Направленность его поездки исключительно мирная и созидательная, нацеленная на то, чтобы люди ощутили внимание и заботу государства», — сказал эксперт.

Путин убедился, что есть и улучшение жилищных условий, и создание рабочих мест, и участие в федеральных программах.

«Это титанический труд правительства во всех сферах жизнедеятельности человека. Новые территории уже почувствовали, как преображается их край. Вот, в чем сила. А Запад и дальше будет устраивать провокации в информационном пространстве», — резюмирует Кошкин.

Ранее мы рассказывали , как Запад пытался заставить Китай отказаться от России.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *