Минфин намерен снизить расходы бюджета по госпрограммам на 1,6 трлн рублей

Российские Министерство финансов вынесло предложение о сокращении свыше 1,6 трлн рублей расходов из казны по государственным программам в 2023-2025 годах.

Российские Министерство финансов вынесло предложение о сокращении свыше 1,6 трлн рублей расходов из казны по государственным программам в 2023-2025 годах.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на Минфин, речь идет о сокращении на 557 млрд рублей в 2023 году, на 539 млрд рублей в 2024 году и на 534 млрд рублей в 2025 году. Больше всего сокращений планируется снять с госпрограмм «Развитие транспортной системы». Ведомство намерено сократить расходы на эти цели на 390 млрд рублей в трехлетний период. Порядка 150 млрд рублей снимут с госпрограммы «Научно-технологическое развитие» и 120 млрд рублей - с «обеспечения обороноспособности страны».

Куратор госпрограммы самостоятельно должен будет решить, от каких именно расходов отказываться. Решение было принято с целью приоритизации расходов бюджета и концентрации оставшихся средств на наиболее важных направлениях.

Тем временем, резервный фонд России вырастет на 1,6 млрд рублей за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета на 1 января нынешнего года.

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *