Набиуллина назвала основную проблему экономики России

Эльвира Набиуллина назвала основную проблему находящейся под санкциями экономики РФ.

Эльвира Набиуллина назвала основную проблему находящейся под санкциями экономики РФ. Глава Банка России поделилась своим мнением с участниками форума «Знание», проходившего на выставке «Россия».

Набиуллина считает необходимым для дальнейшего экономического роста делать ставку не на доступность кредитов и денег. Важно заняться повышением производительности труда. Проблема остро строит в отраслях, сумевших преодолеть кризисные проявления. Речь идет о химической промышленности и машиностроении.

Экономика РФ уже полностью задействовала свои ресурсы. Производственные мощности доведены до максимума. Безработица упала до 3%, поэтому возник дефицит рабочих рук. Ситуация на трудовом рынке становится все более пугающей, поскольку предприятия начали конкурировать за персонал. Все это давит на экономику не хуже санкций.

Владимир Путин о проблеме знает. Благодаря предпринимаемым мерам безработица не растет. За счет нехватки кадров зарплаты увеличиваются. Средний оклад по стране достиг уже 70 300 рублей. Для решения вопросов со специалистами ведется сотрудничество с колледжами и вузами.

Последние новости

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *