Рестораны перешли на российские продукты и подняли цены

За 2022 год цены на блюда в российских ресторанах выросли в среднем на 20 процентов, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов.

За 2022 год цены на блюда в российских ресторанах выросли в среднем на 20 процентов, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов.

При этом в ряде заведений в первую очередь старались сохранить лояльность посетителей, поэтому сдерживали цены. В частности, в "Якитории" рост цен составил только 7 процентов, а в ресторанах сети "Мясо&Рыба" – 8 процентов. В заведениях быстрого питания (фастфудах) цены остались прежними, рассказал Сергей Миронов РИА новости .

Кроме того, в 2022 году в ресторанах стало больше российских продуктов, и отечественного алкоголя. Быстро перестраивать работу владельцы заведений стали после ухода иностранных поставщиков с российского рынка.

"Проблем каких-то нет. Единственное, что-то продолжает поступать в обход, и от этого стоимость увеличивается", – отметил президент ФРиО Игорь Бухаров.

Последние новости

Встреча делегации в Серпухове

Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом

Значение СНГ в современном мире

Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.

Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел

Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *