РФ и КНР могут заключить соглашение на поставку природного газа

В Госдуму внесен проект о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в КНР Кабмин РФ внес Государственную Думу законопроект,

фото: iStock/insagostudio

В Госдуму внесен проект о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в КНР Кабмин РФ внес Государственную Думу законопроект, который устанавливает сотрудничество между Россией и Китаем в сфере поставок природного газа, сообщает ТАСС. Документ был опубликован 13 мая в электронной база нижней палаты парламента.

Договор заключили в столицах обеих стран 31 января текущего года. Соглашение содержит условия сотрудничества по транспортировке газа из России в КНР. Его буду доставлять по дальневосточному маршруту. В том числе — по трансграничному участку через реку Уссури. Единственной организацией, которая может поставлять газ по этому маршруту является российская компания «‎Газпром».


Проект предполагает, что объем поставок трубопроводного газа из России в Китай достигнет 48 млрд куб. м в год. Это на 10 млрд куб. м больше, чем до заключения соглашения.

Ранее мы писали, что Минэкономразвития сняло ограничения по вывозу для более чем 200 видов иностранных товаров.
Мария Широкова

Последние новости

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *