Россия начала обогащаться благодаря росту цен на нефть

Россия использовала рост цен на нефть для своего обогащения. Ситуацию прокомментировали обозреватели BI, сославшиеся на данные МЭА.

Россия использовала рост цен на нефть для своего обогащения. Ситуацию прокомментировали обозреватели BI, сославшиеся на данные МЭА.

РФ из-за санкций была вынуждена сократить поставки энергоресурсов на мировые рынки. Благодаря произошедшему росту цен в августе доходы страны за месяц выросли на 1,8 млрд долларов – до 17,1 млрд долларов. В итоге получилось, что рост цен нивелировал влияние санкций и последствия решения о сокращении добычи нефти.

Александр Новак , занимающий пост вице-премьера, в начале сентября объявил о сокращении добычи на 300 000 баррелей в сутки. Пока решение принято до конца года, но объем будет пересматриваться ежемесячно. Власти Саудовской Аравии поддержали РФ и сократили добычу на 1 млн баррелей в сутки. На фоне образовавшегося дефицита цены выросли до значений, фиксировавшихся 10 месяцев назад. Urals подскочила на 33% - до 77 долларов, а WTI – на 26% (96 долларов). Эксперты считают, что рост цен дает России экономический импульс.

Последние новости

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *