Собянин: экономика Москвы адаптировалась
18.11.2022

Собянин: экономика Москвы адаптировалась

Бюджет Москвы сохраняет прочность, дефицит получится "технический", прибыльность предприятий восстанавливается, сообщил в интервью РИА Новости мэр Москвы Сергей Собянин.

Бюджет Москвы сохраняет прочность, дефицит получится "технический", прибыльность предприятий восстанавливается, сообщил в интервью РИА Новости мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, "подавляющее большинство" финансовых организаций, компаний сферы услуг и промышленных предприятий "адаптировалось к той ситуации, которая есть". Почти все места ушедших иностранных производителей заняли российские компании.

"Более того, постепенно восстанавливается прибыльность этих предприятий, в том числе финансового сектора, где обвал прибыли был наиболее такой явный. Поэтому мы, с точки зрения бюджета, чувствуем себя достаточно уверенно", – сказал Собянин.

По его оценке, столица обойдется без заимствований в 2023 году. "Тот дефицит, который мы перекрываем заимствованиями, ну, скорее всего, он технический характер носит. Я думаю, мы обойдемся без фактических заимствований. Но, если даже и понадобится, уровень долговой нагрузки Москвы минимальный", – сказал Собянин.

С марта 2022 года в городе работает специальная комиссия по мониторингу и поддержке экономической ситуации для решения задач по сохранению рабочих мест, импортозамещения, социальной поддержки.

Последние новости

Умерла заслуженный врач России Галина Савельева

Заслуженный врач России, академик РАН, вице-президент Российской ассоциации акушеров-гинекологов Галина Савельева ушла из жизни на 95-м году жизни.

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *