Союз потребителей прокомментировал исследование о массовой шринкфляции
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал исследование вице-спикера Госдумы и кандидата в мэры Мо
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал исследование вице-спикера Госдумы и кандидата в мэры Москвы Борис Чернышова. Целью исследования было проанализировать насколько массовой проблемой является шринкфляция (массовое снижение количества товара в упаковке при сохранении цены). Об этом сообщает RT.
«То есть шринкфляция — это способ скрытого повышения цен. Скрытая пищевая инфляция. И даже Росстат это не улавливает. Они фиксируют: цена не изменилась. А она изменилась скрытым обманным способом», — сказал Шелищ. Он также отметил, что при помощи шринкфляции производители избегают упреков от властей по поводу поднятия цены. Он также считает, что правительство должно внести соответствующие изменения в правила продажи розничных товаров по договору купли-продажи.
Ранее издание «Вести Подмосковья» сообщало о подробностях исследования Чернышова. Кандидат в мэры прокомментировал его результаты: «Думаю, любой россиянин, зайдя в ближайший продуктовый магазин, может прислать нам сотню фото- и видеоподтверждений шринкфляции. Тысячи обращений в поддержку законопроекта «О честной цене» свидетельствуют о том, что это по-настоящему народная инициатива. Уверен, что масштаб проблемы и включенность людей позволят нам утвердить документ в максимально сжатые сроки».
Автор: Полина НикифороваПоследние новости
Трагедия в Санкт-Петербурге: женщина скончалась после процедуры по удалению жира
Смерть пациентки вызвала общественное беспокойство и вопросы о безопасности медицинских процедур.
Подсластители: вред или польза? Разбираем мифы и факты
Эксперт объясняет, насколько безопасны сахарозаменители и могут ли они вызвать отравление.
Решение Московского УФАС о включении ООО в РНП стало законным
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность действий регулятора.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований