Срок получения разрешения на уличную торговлю в Подмосковье сократили в 10 раз

Получить разрешение на размещение передвижных объектов торговли в Подмосковье теперь можно за неделю.

Получить разрешение на размещение передвижных объектов торговли в Подмосковье теперь можно за неделю. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв , которому на совещании с областным правительством и главами муниципалитетов доложили о реализации нового подхода к размещению объектов передвижной торговли.
«Сегодня в местах отдыха очень востребована работа нестационарной торговли. Мы упростили систему получения разрешения выхода на тот или иной согласованный участок. Раньше человек тратил на это 70 дней, но это никуда не годится. С 1 июля работает система, которая все это регламентирует и даёт документ за семь дней», – сказал глава региона.
В Подмосковье большой популярностью у жителей пользуются парки, лесопарки и скверы, общественные пространства и пляжи. У представителей бизнеса есть большой запрос на размещение там, особенно в летнее время, павильонов, фуд-траков, тележек с мороженым и хот-догами, других объектов, которые делают отдых комфортнее.

В Московской области 7,5 тыс объектов нестационарной торговли. Теперь по трём тысячам участков в рамках схем размещения, утверждённых главами, разрешение можно получить за семь дней. Достаточно подать заявку на региональном портале госуслуг.

«С 1 июля заявления на места под размещение передвижного сооружения подаются только в электронном виде через портал РПГУ. Срок сократился в 10 раз. Это крайне важно для этого направления, учитывая, что оно сезонное. После подписания договора информация о том, что в конкретном месте начинают оказываться услуги по общепиту, направляется в Роспотребнадзор. Также заявка на временное подключение к электричеству уходит в Мособлэнерго. Одному заявителю может быть предоставлено до пяти мест в муниципалитете. Если 15 дней подряд объект не используется, то договор автоматически расторгается», – рассказал о схеме работы министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов .

Все объекты должны соответствовать архитектурному облику. Заявитель выбирает интересующую точку на карте, специализацию (мороженое, кофе, напитки, хот-доги), срок размещения объектов (от двух до шести месяцев), критерии (длина, ширина, материалы). В личном кабинете можно отслеживать прохождение заявления.

Фото © istockphoto Лада Коротун, Лора Луганская

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *