США "нагибают" европейцев
22.01.2023

США "нагибают" европейцев

США "нагибают" европейцев подписать с ними долгосрочные контракт на их СПГ.

США "нагибают" европейцев подписать с ними долгосрочные контракт на их СПГ. Правда, Россия всегда предлагала то же, но по более низким ценам. Но благодаря латышу- комиссару ЕС по энергетике с фамилией Пиебалгс Европа ушла на спотовые рынки.

В теленовостях немецкой телерадиокомпании NDR прошел парадоксальный сюжет. Вот только представьте себе: вице-канцлер Германии, министр экономики и проблем климата от партии "Зеленых" стоит в порту в оранжевой куртке на фоне угольных терриконов и защищает угольную генерацию , которую еще год назад проклинал. Местные жители – против? Да плевать на местных жителей. Стране нужно тепло, ведь Путин нам все перекрыл.

"Половина газового снабжения, которое было у Германии, отпала, потому что Путин перекрыл газовый кран и газопровод теперь не работает. И в обозримой перспективе они не вернутся. Половины больше нет, и из этой половины мы с помощью этих трех терминалов смогли восстановить 55 миллиардов кубометров газа", – заявил министр экономики Германии Роберт Хабек.

Вот они – гримасы искаженного сознания под влиянием русофобии. Зачем сдаваться на грязный уголь, если Россия никому газ не перекрывала? Очевидно, что англосаксы – США и Британия – взорвали готовую трубу "Северного потока-2". До этого сами немцы упорно не запускали ее, ссылаясь на надуманные формальности. Но этого показалось мало. Тут же следом взорвали еще две нитки "Северного потока-1". Теперь "Газпром" не допускают к расследованию. А с Запада никто на нем и настаивает. Знать, рыльце в пушку.

Еще один маршрут газоперекачки остановила Украина, другой под санкции поставила Польша. При этом до сих пор работает газопровод через Украину, а благодаря "Турецкому потоку" Россия выполняет все контрактные обязательства. Так что будем честными: у всех своих энергетических проблем континента Европа – автор.

Что сейчас? Сейчас США "нагибают" европейцев подписать с ними долгосрочные контракт на их СПГ. Правда, Россия всегда предлагала то же, но по более низким ценам. Но благодаря латышу- комиссару ЕС по энергетике с фамилией Пиебалгс Европа ушла на спотовые рынки. И вот результат. Цены выросли в разы, связи с Россией взорваны во всех смыслах, Америка насильно пичкает своим СПГ, а "зеленый" Хабек восторгается угольными терриконами.

Но и этого мало. Немецкий партнер "Газпрома" UNIPER теперь предъявляет нашей стороне иск на 12 миллиардов евро за непоставку газа. Ну, не идиотизм?! А ведь все началось с кровавого госпереворота в Киеве в 2014 году. Европа ведь нациков тогда поддержала. Ну, не предательство европейской идеи? Потом нападение на русский Донбасс. Ведь тогда же война-то началась. Мириться не захотели. Врали по Минску. И вот приехали. Куда же дальше? Или все же хочется? А кому? Нам – нет. Но и "нагибать" Россию никто не позволит!

Последние новости

Вирусологи предупредили о риске новой пандемии страшнее ковида и «испанки»

Коронавирус был всего лишь «большими учениями» по сравнению с тем, что готовит миру новая зараза.

Члены Общественной палаты г.о. Шатура провели мониторинг физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Вопросы жителей, касающиеся спортивного комплекса, общественники адресовали его заведующему Рыжову Виктору Петровичу.

Помещение для общественной палаты

Председатель Общественной палаты Дурова Т. В. и заместитель председателя Петров К. П. встретились с первым заместителем главы администрации округа Андреевым П.Н.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *