26.03.2024

Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года

Фото: iStock/ vchal Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года — €1713 за килограмм, сообщает РИА Новости на основании открытых данных.

Фото: iStock/ vchal

Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года — €1713 за килограмм, сообщает РИА Новости на основании открытых данных.
Россия поставляет в ЕС в основном обогащенный уран. Его стоимость для союза растет последние три года. Так, в 2021 году она равнялась 678 евро за килограмм, в 2022 году — 1163 евро, а по итогам 2023 года достигла 1713 евро. Таким образом для ЕС цена выросла за санкционный период в 2,5 раза. Более того, это максимальное среднегодовое значение с 2013 года, когда этот показатель равнялся 2004 евро, что является рекордом в современной истории.

Объемы поставок российского обогащенного урана в ЕС по итогам минувшего года составили 253 тонны на 430 млн евро. На Россию пришлось 19% всех его покупок европейскими странами. Россия уступила Великобритании (с долей в 28%) и Нидерландам (20%).

Ювелина Бернст

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *