11.03.2023

Турция начала блокировать транзит грузов в Россию

Таможенная система Турции прекратила оформление товаров, которые транзитом шли из Европы в Россию по схеме параллельного импорта, сообщает «Коммерсантъ FM».

Эксперты связывают это с ужесточением антироссийских санкций.

Таможенная система Турции прекратила оформление товаров, которые транзитом шли из Европы в Россию по схеме параллельного импорта, сообщает «Коммерсантъ FM». 

Параллельный импорт – это ввоз в страну оригинальной продукции без согласия правообладателя. В марте прошлого года правительство РФ легализовало параллельный импорт для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары. 

Представители логистических компаний рассказывают: 8 марта они начали получать письма с информацией, что турецкая таможенная система блокирует оформление грузов нетурецкого происхождения. 

«Сегодня утром (9 марта — прим. ред.) попытались ещё раз оформить, но система действительно всё блокирует», – сообщает гендиректор компании «Оптималог» Георгий Властопуло.

"Турецкие таможенники блокируют грузы для России, если они попадают туда из страны, которая ввела антироссийские санкции", – рассказали «Ведомостям» в Сообществе топ-менеджеров логистических компаний. При этом никаких разъяснений, официальных комментариев со стороны Турции не поступало. 

Среди заблокированных товаров – крупная бытовая техника, электроника, одежда, автомобильные масла, элитный текстиль. 

Тем временем логистические компании уже ищут альтернативные пути доставки грузов в Россию. Эксперты предлагают рассмотреть маршруты с использованием транзита в ОАЭ и далее через Иран. 

Изображение от natanaelginting на Freepik

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *