31.01.2024

Ведущие банки России протестируют цифровой рубль

Фото: istockphoto/Nikolay Evsyukov В Центробанке сообщили о готовности ещё 17-ти крупнейших российских финансово-кредитных организаций подключиться к пилотному проекту по тестированию цифрового рубля.

Фото: istockphoto/Nikolay Evsyukov

В Центробанке сообщили о готовности ещё 17-ти крупнейших российских финансово-кредитных организаций подключиться к пилотному проекту по тестированию цифрового рубля. Среди них Сбербанк, «Тинькофф», Россельхозбанк, Банк «Русский Стандарт» и другие.
На данный момент в операциях с цифровыми рублями принимают участие 13 банков и около 600 физических лиц, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Кроме того, в тестировании виртуальной национальной валюты участвуют около 30-ти торговых и сервисных организаций.

Банк России сообщает, что все 17 банков, список которых приведён на официальном сайте регулятора, уже подписали договор о присоединении к платформе цифрового рубля Центробанка и в настоящее время настраивают свои информационные системы, чтобы принять участие в пилоте, когда он будет расширен. Представители ЦБ РФ также подчёркивают, что этот список будет постоянно пополняться.

Александр Бойцов

Последние новости

Минздрав Подмосковья рассказал «Чехов Виду» о положении дел в Чеховской больнице

В подмосковном министерстве здравоохранения поделились с редакцией газеты «Читают Все» информацией о работе Чеховской областной больницы (ЧОБ).

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *