Юрист посоветовала россиянам проверить свой трудовой стаж перед выходом на пенсию
15.01.2023

Юрист посоветовала россиянам проверить свой трудовой стаж перед выходом на пенсию

Чтобы увеличить размер своего трудового стажа, необходимого сотрудникам Пенсионного фонда России для расчёта выплат, следует обновить данные, прежде чем отправляться на пенсию.

Чтобы увеличить размер своего трудового стажа, необходимого сотрудникам Пенсионного фонда России для расчёта выплат, следует обновить данные, прежде чем отправляться на пенсию. Таким советом с россиянами поделилась Анастасия Рымкевич.

По словам юриста, трудовой стаж может учитываться с определёнными ошибками или неточностями, которые следует исправить, прежде чем отправляться на заслуженный отдых. Для этого необходимо обратиться в ближайшее отделение ПФР, с заявлением о проведении корректировки на лицевом счете гражданина.

Эксперт пояснила, что учет страхового стража, используемого для расчёта пенсионных отчислений, ведётся в автоматическом режиме с того момента, как россиянин получает СНИЛС. Если гражданин осуществлял трудовую деятельность до этого момента, а также работал в нестраховом периоде, данные могут быть не учтены, что приведёт к потере заслуженных денежных средств.

Рымкевич рассказала, что в российском законодательстве существует немало периодов, в течение которых трудовой стаж может не зачитываться. В частности, речь идёт о периоде военной службы для мужчин. Кроме того, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, проживает на территории воинской части с мужем-военнослужащих, и параллельно ведёт трудовую деятельность, это время может не пойти ей в зачёт. В дополнительной проверке нуждается трудовой стаж, накопленный на лицевом счете у граждан, когда-либо осуществлявших уход за инвалидами 1-й группы.

Помимо заявления, в ПФР необходимо предоставить документы, которые подтверждают факт работы в нестраховой период.

В начале текущего года правительство России приняло решение о проведении индексации пенсий в размере 4,8 процента. Фиксированная страховая пенсия увеличилась до 7,5 тысячи рублей, а стоимость одного пенсионного балла превысила 123 рубля.

Последние новости

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Изготовление блиндажных свечей во 2-м Раменском благочинии

В некоторых храмах благочиния прихожанами активно изготавливаются окопные свечи для солдат, которые сейчас принимают участие в Специальной военной операции на Донбассе.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *