Иноагентов еще урезали в правах
24.11.2022

Иноагентов еще урезали в правах

Госдума приняла закон об иностранных агентах, который направлен на противодействие иностранному вмешательству во внутренние дела России.

Госдума приняла закон об иностранных агентах, который направлен на противодействие иностранному вмешательству во внутренние дела России.

Закон вводит запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций на территории вокзалов, аэропортов, образовательных учреждений и в местах, прилегающих к зданиям органов власти.

При этом запрет не распространяется на богослужения и другие религиозные обряды и церемонии, если это обусловлено историческими, культурными и иными особенностями субъекта России.

Поправки внесены в законы о банках и банковской деятельности, о прохождении службы в правоохранительных органах и органах безопасности, о государственной тайне, о выборах.

Сотрудники органов внутренних дел в случае обретения статуса иноагента не смогут продолжать службу.

Иноагенты лишены права выступать организаторами общественных мероприятий, являться членами избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Иноагентам запрещено заниматься просвещением и образованием несовершеннолетних.

Последние новости

В Лондоне задержали Михаила Фридмана, но отпустили под залог

Российский миллиардер Михаил Фридман был арестован в Лондоне. Причина задержания бизнесмена британской полицией не называется.

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *