12.03.2024

Коломну посетила делегация из Китая

В минувшие выходные Коломну посетила делегация из Китая, из уездного города Юэцин округа Вэньчжоу провинции Чжэцзян.

В минувшие выходные Коломну посетила делегация из Китая, из уездного города Юэцин округа Вэньчжоу провинции Чжэцзян. Гости приехали обсудить вопросы будущего сотрудничества в сфере культуры, туризма и бизнеса в Подмосковье, в частности, в нашем городе.

В Торгово-промышленной палате Коломны состоялась рабочая встреча с делегацией из Китая в рамках дальнейшего взаимодействия и сотрудничества в сфере культуры, туризма, бизнеса и промышленности. Гости представляли промышленный город Юэцин округа Вэньчжоу провинции Чжэцзян. В состав делегации вошли вице-президент региональной общественной организации объединения мигрантов Китая, директор торгового правительства и президент торговой палаты города Юэцин. Коломну представил глава городского округа Александр Гречищев, он рассказал об историческом и культурном наследии нашего города и работе его предприятий сегодня. На встрече также присутствовали депутаты Московской областной Думы, представители администрации Коломны, совета депутатов города и Коломенской торгово-промышленной палаты. Гостей познакомили с индустриальными парками Коломны, рассказали о развитии предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

- Как планируется, прилетит делегация из города Юэцин. Мы сегодня приехали – именно подготовка, чтобы предварительно встретиться с вами, когда делегация официально будет, и рассказать о Юэцин, чтобы вы познакомились с городом Юэцин, и в дальнейшем для того, чтобы подписать соглашение о дружбе, о сотрудничестве.

Городской округ Вэньчжоу является одним из быстрорастущих промышленных, торговых, логистических и финансовых центров Восточного Китая. Вэньчжоу – это город с населением полтора миллиона человек и годовым ВВП в размере 150 миллиардов юаней. Он известен как "электрическая столица", которая производит 70 процентов электроприборов всего Китая. Городской уезд Юэцин входит в состав Вэнчжоу и также имеет богатую историю. Он был основан 1600 лет назад. Сегодня это крупнейшая база по производству низковольтной электротехники в Китае. Основные задачи сегодня здесь – модернизация промышленности, развитие новой "зелёной" энергетики и научных исследований. Юэцинь – также туристический город с интересными достопримечательностями и красивыми видами природы. Активно здесь развивается и сельское хозяйство: выращивают рис, чай, имеют рыбные фермы.

У Коломны сегодня есть свои технологические мощности и разработки в этих сферах, а также квалифицированные кадры, не говоря о туристической привлекательности нашего города. Обмен опытом и эффективное взаимодействие двух городов может иметь хорошие перспективы. Китайские гости высказали пожелание даже построить школу с возможностью обучать детей мигрантов, которые будут здесь работать, а также дать возможность российским детям полноценно изучать китайский язык.

-  В городе должно быть удобно и жить, и учиться, и вести бизнес. И в Коломне как раз всё есть, для того чтобы можно было опереться на эту базу.

Представители делегации подчеркнули, что дорожат дружественными отношениями наших стран, и изъявили желании развивать бизнес именно в Подмосковье, отметив, в частности, потенциал Коломны. В дальнейшем будет рассмотрена возможность заключения соглашения о городах-побратимах, чтобы укрепить взаимоотношения и сотрудничество.

- Первое, что мы хотим сделать, – привезти руководство города сюда в июне и июле этого года и заключить контракт уже, договор о сотрудничестве промышленном. Они сейчас хотят выяснить, в каких направлениях промышленности интересно здесь посотрудничать, и могут привезти специалистов, которые готовы инвестировать в Московскую область, в том числе в определённых направлениях, где они имеют компетенции. В первую очередь, конечно, они хотят и понимают, что Россия сейчас очень много закупает, сделать складские какие-то помещения, потом уже сделать какую-то крупногабаритную сборку, а там уже посмотрим, как будем развиваться. Самое главное начать. Я думаю, что время пройдёт быстро и мы получим хороший результат.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *