22.01.2023

Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке.

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке. Об этом заявила глава комитета Госдумы РФ по просвещению Ольга Казакова, передает пресс-служба "Единой России".

Ранее такую возможность допустил депутат Дмитрий Вяткин.

Она уточнила, что эта тема не выносилась на обсуждение ни на площадку "Единой России", ни фракции партии в Госдуме, ни профильного комитета. Кроме того, исключение "Архипелага ГУЛАГ" из школьной программы не обсуждалось даже профессиональным сообществом.

В то же время Казакова напомнила, что по инициативе "Единой России" в школьную программу возвращен роман Александра Фадеева "Молодая гвардия" – в год 80-летия подвига антифашистской подпольной организации.

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *