22.01.2024

Предлагаем должникам ознакомиться с процедурой взыскания задолженности

В связи с увеличением количества звонков налогоплательщиков, имеющих задолженность по уплате налогов, УФНС России по Московской разъясняет порядок направления требований об уплате задолженности.

В связи с увеличением количества звонков налогоплательщиков, имеющих задолженность по уплате налогов, УФНС России по Московской разъясняет порядок направления требований об уплате задолженности. Требованием об уплате задолженности признается извещение налогоплательщика о наличии отрицательного сальдо единого налогового счета и сумме задолженности с указанием налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов на момент направления требования, а также об обязанности уплатить в установленный срок сумму задолженности. Требование об уплате задолженности в соответствии с п.3 статьи 69 Налогового кодекса РФ должно быть исполнено в течение 8 дней с даты получения. Исполнением требования об уплате задолженности признается уплата (перечисление) суммы задолженности в размере отрицательного сальдо на дату исполнения. В случае неисполнения требования об уплате задолженности ее взыскание производится по решению налогового органа посредством размещения соответствующей информации в реестре решений о взыскании задолженности. Банкам, в которых у налогоплательщика-должника открыты счета, налоговым органом направляются поручения на списание и перечисление суммы задолженности в бюджетную систему Российской Федерации и на приостановление переводов электронных денежных средств налогоплательщика в соответствии с пунктом 2 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации . Решение о взыскании задолженности принимается на всю сумму отрицательного сальдо в день направления решения, не зависимо от суммы, указанной в требовании об уплате задолженности. Отзыв инкассовых поручений и решений о приостановлении операций по счетам в банках будет производиться при полном погашении задолженности, то есть при наличии нулевого или положительного сальдо единого налогового счета. Налоговики Подмосковья призывают налогоплательщиков проверить наличие задолженности и уплатить налоги, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания.

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *