22.05.2023

ТОРГИ ПО АРЕНДЕ ГОСИМУЩЕСТВА СТАНУТ ЭЛЕКТРОННЫМИ

Ранее проведение торгов было возможно только в «бумажной» форме,

Минюст зарегистрировал соответствующий  приказ   ФАС России*

 

Ранее проведение торгов было возможно только в «бумажной» форме, а власти регионов неоднократно обращались в ФАС России с предложением рассмотреть возможность их перевода в электронный формат.

 

Разработанный документ вводит электронную процедуру торгов на право заключения договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества.

 

Изменения позволят государству заключать договоры по наиболее выгодной цене за счет увеличения числа конкурирующих компаний и иных участников. Это увеличит доходы от предоставления в аренду государственного и муниципального имущества в бюджеты разных уровней.

 

Помимо этого, приказ упростит процедуру проведения торгов, повысит их доступность для участников, а также поспособствует повышению общего уровня цифровизации в стране.

*Приказ от 21.03.2023 № 147/23 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров‚ предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса"

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *