07.02.2024

Успейте получить налоговую льготу по налогу на имущество организаций в отношении жилых помещений

Законом Московской области от 18.02.2022 №10/2022-ОЗ введена статья 26.33 «Льготы, предоставляемые организациям, не учитывающим на балансе жилые помещения в качестве объектов основных средств»,

Законом Московской области от 18.02.2022 №10/2022-ОЗ введена статья 26.33 «Льготы, предоставляемые организациям, не учитывающим на балансе жилые помещения в качестве объектов основных средств», действие которой вступает в силу с 1 января 2023 года.

Налоговая льгота предоставляется юридическим лицам в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении жилых помещений, не учитываемых на балансе организации в качестве объектов основных средств. Указанная льгота применяется с месяца, следующего за месяцем постановки на бухгалтерский учет, действует в течение последовательных двенадцати месяцев и носит заявительный характер. Налоговые органы Московской области готовятся к массовому расчету имущественных налогов, в частности, налога на имущество организаций за налоговый период 2023 года. По его итогам юридическим лицам будут направлены сообщения об исчисленных суммах налогов. Рекомендуем организациям для получения налоговой льготы за налоговый период 2023 года в отношении жилых помещений, не учитываемых на балансе организации в качестве объектов основных средств, обратиться в налоговый орган с заявлением по форме КНД 1150121.

Последние новости

Президент Эстонии Карис назвал переход на эстонский язык в школах важным шагом

Президент Эстонии Алар Карис высказался о переходе русских школ на эстонский язык обучения.

Лидер ЛДПР Слуцкий раскритиковал итоги саммита «Большой семёрки»

Фото: Фотохост-агентство РИА Новости/Екатерина Чеснокова Онлайн-саммит G7 не приблизил разрешение украинского конфликта, по мнению лидера партии ЛДПР и главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Союзники раскритиковали США за введение вторичных санкций против России

Фото: iStock/designer491 Часть союзников США раскритиковала вторичные санкции против России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *