500 тысяч коробок лакомства за 10 лет

Как рассказала директор Музейной фабрики пастилы, автор проекта возрождения исторического бренда Коломенской пастилы, лауреат премии правительства России в области туризма Елена Дмитриева,

Как рассказала директор Музейной фабрики пастилы, автор проекта возрождения исторического бренда Коломенской пастилы, лауреат премии правительства России в области туризма Елена Дмитриева, в этом году отмечается 10-летие бренда. За 10 лет фабрика "Коломенская пастила" выпустила 500 тысяч коробок лакомства.

"За это время нами было переработано 900 тонн яблок. Это антоновка и подобные ей сорта по плотности, кислоте и количеству пектинов. Используем в качестве сырья коломенские яблоки, из Непецина и из Липецкой области. За 10 лет существования нашего бренда мы выпустили около 500 тысяч коробок пастилы. Кроме этого, за это время наладили производство 136 видов продукции. Кроме пастилы это конфеты, пироги, мороженое, нуга, мармелад, шоколад, шоколад для здоровья и многое другое", - рассказала Елена Дмитриева.

Легендарное русское лакомство решили возродить в 2008 году по инициативе местного краеведа Романа Славацкого в рамках фестиваля "Ледяной дом". Презентация состоялась в доме писателя Ивана Лажечникова - автора одноимённого романа, который родился в Коломне.


Источник: https://radio1.news/article/podmoskovnye-proekty-pobediteli-konkursa-po-blagoustrojstvu-realizuyut-do-kontsa-goda-33194

Последние новости

Встреча делегации в Серпухове

Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом

Значение СНГ в современном мире

Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.

Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел

Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кургане с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *