Для наших студентов была проведена открытая лекция основателя Барменской ассоциации России
9 октября 2019 года состоялся мастер-класс основателя и почетного Президента Российской барменской ассоциации Цыро Сергея Викторовича для студентов, обучающихся по направлениям 43.03.03 Гостиничное дело,
9 октября 2019 года состоялся мастер-класс основателя и почетного Президента Российской барменской ассоциации Цыро Сергея Викторовича для студентов, обучающихся по направлениям 43.03.03 Гостиничное дело, профилей «Ресторанная деятельность», «Ресторанный бизнес» и направления 43.03.01 Сервис, профиль «Ресторанный сервис». Мастер-класс проводился в рамках читаемых дисциплин: «Технология работы службы питания и напитков», «Основы ресторанного сервиса» и «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Мастер-класс был организован по инициативе руководителя ОПОП «Ресторанная деятельность», доцента ВШС Султаевой Н.Л. Цыро Сергей Викторович является крупным экспертом-практиком в области ресторанного бизнеса, имеющим опыт ресторанной деятельности с 1980 года, организатором вступления России в Международную ассоциацию менеджеров отелей и рестораторов, главным редактором журнала «БАР-News», автором книг «Коктейли для бара и дома», «Миксология: 100 рецептов от Президента Б.А.Р.», преподавателем в колледже барменов Алекса Бомонда в Сиднее, Moscow Business School. С большим интересом студенты слушали рассказ ресторанного гуру об открытии в Москве одной из первой школ по подготовке барменов, опыте работы в ресторанном центре «Пикадилли Фудкорт» (Австралия), ресторане «Базел Сифуд» (Австралия). Профессионал барного дела поделился эффективными инструментами по увеличению продаж, учета и контроля расхода продуктов и напитков, снятия остатков «Бар-Чек», методами предложения напитков и коктейлей, рационального использования ресурсов, в том числе отходов кухни для украшения напитков, построением контактной зоны с клиентами, инновационными рецептурами и подачей коктейлей, и многими другими «фишками» и секретами мастерства. Студенты долго не отпускали спикера, задавая интересующие вопросы о тонкостях профессии бармена, возможностях обучения и трудоустройства, лучших поставщиках оборудования и ингредиентов для смешанных напитков, объемах продаж крепких алкогольных напитков, результатов слепых дегустаций и т.д. Такие встречи чрезвычайно полезны, т.к. позволяют углубить практикоориенторованность образовательных программ в области ресторанного бизнеса, а студентам – убедиться в правильности выбора будущей профессии.
Последние новости
Встреча делегации в Серпухове
Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом
Значение СНГ в современном мире
Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.
Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел
Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований