Птички – симпатички
17.11.2022

Птички – симпатички

В библиотеке №24 (Быково) прошёл урок доброты «Птички – симпатички». В гости в библиотеку пришли воспитанники из детского сада «Петушок».

В библиотеке №24 (Быково) прошёл урок доброты «Птички – симпатички». В гости в библиотеку пришли воспитанники из детского сада «Петушок». На мероприятии ребята познакомились с праздником "Синичкин день". Любознательные мальчишки и девчонки с большим удовольствием отвечали на вопросы и отгадывали загадки, играли в игры на внимательность. Узнали о видовом разнообразии синиц, их образе жизни, о народных приметах, связанных с этими удивительными птицами, познакомились с другими зимующими птицами и, конечно, познакомились с книгами о пернатых.

А затем разговор пошел о том, что зима – очень тяжелое время года для птиц. Нашим пернатым друзьям бывает холодно и голодно.

Поэтому птицы стремятся туда, где проще найти корм и можно спрятаться от зимней стужи – в города, поселки, деревни, ближе к людям. И наша задача - не дать погибнуть зимой от голода зимующим птицам, изготовить для них кормушки и подкармливать птиц зимой. В завершение мероприятия юные друзья вместе с библиотекарем решили помочь пернатым друзьям и организовали «Птичью столовую».

Ребята сделали вывод: сытой птице мороз не страшен, главное — не забывать подсыпать корм в кормушки.

Последние новости

Умерла заслуженный врач России Галина Савельева

Заслуженный врач России, академик РАН, вице-президент Российской ассоциации акушеров-гинекологов Галина Савельева ушла из жизни на 95-м году жизни.

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *