Эксперты составили рекомендации по выбору майонеза
Рекомендации разработали в Роскачестве. Эксперты советуют изучать состав, так как майонез нельзя приготовить без яиц и растительного масла.
Если в списке ингредиентов нет хотя бы яичного порошка, это будет уже майонезный соус. При этом растительное масло может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым, сообщает РБК.
Важна консистенция продукта: качественный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. Если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может быть признаком истекшего срока годности или о нарушения условий хранения. Есть такой майонез нельзя.
Хранение майонеза в магазине - также не маловажная роль, как и дата изготовления продукта и срок его хранения. Также необходимо смотреть на наличие в составе консервантов, стабилизаторов и загустителей: чем меньше добавок, тем лучше, однако допустимы загустители натурального происхождения — гуаровая и ксантановая камеди, смола рожкового дерева или крахмал.
Последние новости
В Егорьевске 2-летний мальчик вышел на улицу без присмотра
Несчастный случай произошел в детском саду, но ребенок не пострадал.
Прокурор Лобни провел прием для инвалидов
Обсуждены важные вопросы социальной поддержки и благоустройства.
Проблемы жителей Волчёнок обсудили на выездном приёме администрации
Волченки сталкиваются с множеством вопросов, требующих решения в условиях смены сезонов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией