Не занавес, так барьер: ретрограды выступают против изучения иностранных языков

Один из руководителей «Единой России» присоединился к хору гонителей иностранных языков из российских школ Филолог и гражданский активист Николай Подосокорский проанализировал в своем блоге интересную тенденцию послед

Один из руководителей «Единой России» присоединился к хору гонителей иностранных языков из российских школ

Филолог и гражданский активист Николай Подосокорский проанализировал в своем блоге интересную тенденцию последнего времени: призывы прекратить в России изучение иностранных языков, как ненужных и даже вредных для российского обывателя.

Для начала блогер привел недавние слова высокопоставленного функционера «Единой России» Алены Аршиновой, которая заявила о недопустимости введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку, поскольку де «в будущем нет потребности в его (языка) использовании». Аршинова апеллировала к такому факту: 60% российских школ расположены в селе, а потому никакой потребности у их выпускников в иностранном языке возникнуть в будущем не может. К тому же, по словам партийного деятеля обязательный ЕГЭ по иностранному языку не нельзя вводить поскольку в стране не существует государственной стратегии развития образования.

Примерно то же самое, только шесть лет назад декларировал председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло, предложив таким образом бороться с растущей эмиграцией из России: «...у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны».

Далее в том же духе высказывались многие, в том числе и Жириновский, заявивший о необходимости отмены обязательного изучения языков, в том числе и национальных, в средней школе, оставив только факультативы: «Зачем детям в школе два иностранных языка? И одного-то им не надо — разве что как факультатив! Я вот учил четыре языка — так лучше бы не учил ни одного!».

Не осталась в стороне и думская «звезда» Ирина Яровая, возмутившаяся : «И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?», а следом выступившая против обязательный ЕГЭ и включения второго обязательного языка в школьную программу.

Небезызвестный Иван Охлобыстин призвал вообще запретить английский язык, чтобы на заграничных курортах обслуживающий персонал изучал русский, что «можно превратить в мощный фактор влияния. Нам сейчас такие факторы необходимы больше танка «Армата»...»

Выступала против языков и РПЦ, в том числе и митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин), заявивший в своей проповеди о том, что «в изучении большого числа иностранных языков есть духовная опасность», а также приравняв это занятие к пьянству. А протоиерей Димитрий Смирнов вообще предложил учить детей церковнославянскому языку вместо в английского, посетовав, что у иных родителей «ребеночек не успел родиться - уже английскому учат».

Есть основания полагать, что весь этот мракобесный бред не реализуется только по одной причине – хорошее знание президентом Путиным немецкого языка и изучение им английского... А вот если бы он не знал языков, то страшно представить, насколько глубоко бы погрузилась страна в безграмотность...

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *