Продукты будут маркироваться цветами светофора

Маркировка на продуктах питания будет информировать потребителя о содержании сахара, соли и жиров.

Маркировка на продуктах питания будет информировать потребителя о содержании сахара, соли и жиров.

Нововведение вступает в силу с октября 2019 года. Об этом сообщает издание «Известие» со ссылкой на Росстандарт.
Маркировка продуктов питания добровольна и распространена на территории стран, входящих в Евразийский совет по стандартизации — России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Маркировка не нужна на сырые продукты и с однородным составом, такие как: сахар, сливочное масло, шпик. Также маркировке не будут подлежать сладкие напитки, кондитерские изделия и сыры, так как там изначально превышен тот или иной вредный для организма компонент.
Размещаться «светофорная» маркировка будет на этикетке или упаковке товара, и представлять собой вертикальные цветные полосы.

Последние новости

Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее

4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.

Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»

Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ейске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *