Студентка уральского вуза изобрела мороженое из водорослей
По словам Марии Ефименко, студентки Уральского государственного аграрного университета, себестоимость придуманного ей лакомства всего на 60 копеек выше обычного пломбира.
Также в виду более низкой калорийности мороженое из водорослей оценят и те, кто страдает избыточным весом. "Мороженое изготавливается на основе сине-зеленой микроводоросли спирулина, которая содержит в себе более двух тысяч полезных кислот, витаминов и минералов", - сообщает издание tagilcity.ru.
Спирулина уже давно известна человечеству как источник пищи. Еще в древней Мексике ацтеки собирали эту водоросль и делали из нее лепёшки. Также спирулину традиционно собирают в Чаде из многочисленных озёр и прудов, окружающих озеро Чад. Помимо изготовления лепешек здесь ее используют в качестве ингредиента для варки супов. Высушенная спирулина содержит до 71 % белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. По данному показателю эта водоросль превосходит другие растительные источники белка, в частности бобовые культуры.
Последние новости
Встреча делегации в Серпухове
Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом
Значение СНГ в современном мире
Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.
Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел
Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку