В РФ введут уголовную ответственность за отказ от передачи детей по решению суда

За отказ передать ребенка другому родителю или опеке после решения суда Минюст планирует ввести уголовную ответственность.

За отказ передать ребенка другому родителю или опеке после решения суда Минюст планирует ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект будет представлен кабинету министров до конца 2020 года.

За отказ передать ребенка другому родителю или опеке после решения суда Минюст планирует ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект будет представлен кабинету министров до конца 2020 года, сообщают “Открытые Медиа” со ссылкой на план законопроектной деятельности правительства на сайте кабмина.

Ожидается, что законопроект с таким содержанием будет внесен на рассмотрение в Госдуме в марте следующего года. Соответствующие поправки будут внесены в статью Уголовного кодекса (УК) о неисполнении решения суда, максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на срок в 2 года.

На данный момент правом изымать детей из семьи в случае прямой угрозы жизни и здоровью ребенка наделены исключительно органы опеки и попечительства. В декабре прошлого года МВД выступило с просьбой наделить и своих сотрудников таким правом.

Широкое обсуждение необходимости изменения процедуры изъятия детей из семей началось после обнародования истории о девочке, с момента рождения и в течение пяти с лишним лет живущей в московском перинатальном центре “Мать и дитя”. Напомним, что отец ребенка оплачивает ее пребывание в клинике, что обходится в сумму порядка 1 млн рублей в месяц, при этом мать уверена, что ребенок неизлечимо болен, и домой дочь забирать не собирается. Хотя при этом генеральный директор центра Марк Курцер заявляет, что девочка абсолютно здорова и не нуждается в пребывании в стационаре — ребенок был выписан в марте 2019 года, в ноябре суд обязал родителей забрать ее, но они этого не сделали. Ранее по поводу этого случая возбуждалось уголовное дело .

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *