В Татарстане впервые за 30 лет сократилось количество ВИЧ-положительных

На фоне настоящей трагедии с темпами распространения ВИЧ-инфекции в ряде регионов России, прежде всего на Урале и за Уралом, в отдельных регионах есть значительные успехи по обузданию опасного вируса:

На фоне настоящей трагедии с темпами распространения ВИЧ-инфекции в ряде регионов России, прежде всего на Урале и за Уралом, в отдельных регионах есть значительные успехи по обузданию опасного вируса: в Татарстане количество его носителей сократилось за год на 9%.

Как сообщает inkazan.ru, в прошлом году в Татарстане на 100 тысяч населения насчитали 29,4 ВИЧ-инфицированных, что на 9% меньше, чем в 2018 году. Об этом говорили на итоговом заседании коллегии Роспотребнадзора Татарстана, хотя осталось непонятным, за счёт чего произошло сокращение - то ли из-за отъезда многих больных в другие регионы, то ли от их смерти от СПИД, который вызывает вирус ВИЧ при низких темпах выявления новых больных.

В 2018 году на 100 тысяч жителей Татарстана приходилось 32,06 ВИЧ-инфицированных. За минувший год появилось более тысячи новых пациентов с таким диагнозом. Сегодня на учете состоят 14 245 жителей республики, 71,1% из которых - лица трудоспособного возраста. В 65,4% заражение произошло половым путём.

Медики Татарстана говорят, что выявляемость ВИЧ с 2002 года в республике выросла в 4,5 раза, а уровень инфицированности ВИЧ ниже среднего по России.

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *