Ямальскую журналистку уволили после вопроса Путину о губернаторе

Журналистка ОГТРК «Ямал-Регион» Алиса Яровская, задавшая вопрос президенту Владимиру Путину в ходе его пресс-конференции, уволена из компании.

Журналистка ОГТРК «Ямал-Регион» Алиса Яровская, задавшая вопрос президенту Владимиру Путину в ходе его пресс-конференции, уволена из компании. Источники утверждают, что причиной увольнения стало недовольство региональных властей вопросом журналистки.

О возможной причине увольнения сотрудницы ямальской ОГТРК сообщает Ura.ru, ссылаясь на собственные источники.

Яровская задала вопрос, Владимиру Путину о проблемах строительства моста через Обь.

- Наш губернатор Дмитрий Артюхов делает все возможное для того, чтобы проект состоялся, но мы слышим все меньше разговоров об этом и хотим спросить: нельзя ли подключить федеральную «тяжёлую артиллерию»? – так звучал вопрос Яровской.

Владимир Путин ответил, что развитие транспортной инфраструктуры определяется в плановом порядке.

- И губернаторы, когда они выступают с такими предложениями, обращаются и ко мне, и в правительство Российской Федерации, в Министерство транспорта. Вот так выхватывать какой-то проект из общего контекста вряд ли целесообразно. Но мост, о котором Вы сказали, — безусловно, один из важных инфраструктурных проектов, потому что «расшивает» ситуацию в этом регионе России. Выход железной дороги к портам, мимо которых проходит, как Вы сами сказали, Северный морской путь, крайне важен для нас. Это должно быть синхронизировано с объёмами перевозок по этому маршруту, и соответствующим образом должна расти и инфраструктура. Мы это понимаем, знаем и имеем в виду, - ответил президент.

Собеседник издания отметил, что высокопоставленные лица в регионе негативно отреагировали на вопрос Яровской, а сразу после пресс-конференции президента было решено «прекратить с ней сотрудничество». Отметим, что компания, в которой работала журналистка, принадлежит правительству.

Видео Читайте Новые Известия в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Видео: Вконтакте

Другой собеседник сообщил, что в ямальском правительстве «не приветствуют лесть по отношению лично к губернатору». А вопросы, с которыми журналисты отправились на пресс-конференцию, были заранее согласованы – спрашивать предполагалось о перспективе развития Северного широтного хода – 2. Сообщается, что решение об увольнении было принято из-за того, что Яровская перехватила микрофон у своего коллеги Андрея Жидкина, которому предоставил слово пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Это некомандно. Все на это смотрели в прямом эфире», - приводит издание слова своего источника.

Отметим, что Алиса Яровская была приглашена на Ямал из московского офиса РБК. С марта 2019 года она снимала для телекомпании политические программы.

Журналист подтвердила свой уход из «Ямал-Регион».

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *