15.01.2023

Британия передаст Украине 14 танков в ближайшие недели

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Британцы заявили, что отправляя танки на Украину (а за ними последуют 30 больших самоходных гаубиц), они начинают выходить на новый уровень поддержки. В ближайшие дни начнется обучение украинцев использованию этой техники.

По мнению британской стороны, сейчас в конфликте "открылось окно" возможностей для большей эффективности вооруженных сил Украины. В этой связи Лондон объявил о "шквале британской дипломатической активности" на предстоящей неделе с целью привлечения военной помощи союзников Киеву, сообщает РИА Новости .

6 января США объявили о выделении Украине очередного пакета военной помощи объемом свыше 3 млрд долларов. В пакет, в частности, войдут боевые машины пехоты "Брэдли" на гусеничном ходу и самоходные гаубицы. До этого Германия заявила , что намерена поставить киевским властям БМП "Мардер", а Франция собирается отправить Украине колесные танки AMX-10 RC.

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *