Глава Китая обозначил "красную лиинию" в отношениях с США
20.11.2022

Глава Китая обозначил "красную лиинию" в отношениях с США

Тайваньский вопрос является "красной линией" в отношениях Тайваня и США, которую нельзя пересекать.

Тайваньский вопрос является "красной линией" в отношениях Тайваня и США, которую нельзя пересекать. На это председатель КНР Си Цзиньпин указал в ходе двусторонней встречи с президентом США Джо Байденом на саммите "большой двадцатки".

Как передает ТАСС со ссылкой на комментарий главы китайского МИДа Ван И, глава КНР разъяснил Байдену суть тайваньского вопроса и позицию Пекина. Си сказал, что связи США и КНР будут защищены в случае соблюдения основных норм международных отношений.

Отметив, что китайский народ никогда не согласится с отделением Тайваня от Китая, Си подчернкул: "независимость Тайваня" несовместима с миром и стабильностью в регионе.

Тайвань де-факто независим от Китая с 1949 года, однако большинство стран мира признают его одной из китайских провинций. Вашингтон установил дипломатические отношения с Пекином, разорвав их с Тайбэем, в 1979 году. Однако США поддерживают контакты с Тайванем и поставляют на остров вооружения.

Последние новости

В Лондоне задержали Михаила Фридмана, но отпустили под залог

Российский миллиардер Михаил Фридман был арестован в Лондоне. Причина задержания бизнесмена британской полицией не называется.

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *