Работу подрядных организаций обсудили в Подольске

Ремонт автомобильных дорог, установка детских и спортивных площадок, благоустройство дворовых территорий.

Ремонт автомобильных дорог, установка детских и спортивных площадок, благоустройство дворовых территорий. Все эти работы в округе выполняют различные подрядные организации. Встречу с их руководителями провели в городской администрации. Что делается в Большом Подольске сегодня и что еще сделать предстоит?

Благоустройство дворов Подольска идет полным ходом. Из 32х запланированных на этот год территорий, сейчас активно работы ведутся на 28-ми. Меняют асфальтобетонное покрытие, устанавливают опоры освещения, детские и спортивные комплексы. Отдельное внимание площадкам, возводимым по губернаторской программе.   

- Заключен контракт на выполнение работ по установке. Две выполнены и открыты. Это было 1го и 6го июня. По двум сейчас ведутся работы. Контрактом предусмотрено до конца июля. Но планируется намного раньше сдача этих объектов. К середине июля в планах их закончить, - говорит Павел Антипкин, начальник отдела содержания дворовых территорий.

В целом, подрядные организации со своей работой справляются. Недочеты есть, но их несложно устранить.

Организация пешеходных дорожек в рамках проекта «Народные тропы» также на контроле. В этом году они появятся на 28 территориях.

- Длина всех этих троп чуть меньше двух тысяч погонных метров, это около 4х тысяч квадратов. На выполнение выделено 12,8 миллионов. Определена подрядная организация, плановая дата заключения контракта 4 июля. После чего подрядчик будет выходить на работу, - продолжает Павел Антипкин, начальник отдела содержания дворовых территорий.

- Я прошу тоже с соблюдением сроков, а лучше с опережением графиков все сделать. Лето короткое. Люди ждали, осень впереди, - говорит Роман Рязанцев, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Ремонт автомобильных дорог - еще один важный вопрос. И здесь видно, что некоторые подрядные организации со своей работой не справляются. На встрече проблему было принято решить сменой подрядчика.

- Я сегодня не поленился, выехал еще раз, посмотрел. Как был один трактор, один каток, так они и стоят. Больше никого нет. Поэтому с министерством тоже позиция согласована, будем расторгаться и отыгрывать заново, - заключает Михаил Степанов, заместитель главы г.о. Подольск.

Главное в работе подрядных организаций - выполнять все качественно и строго в отведенный срок. Об этом им в очередной раз напомнили и сегодня. 

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *