Сожжение Корана в Стокгольме назвали сатанизмом
21.01.2023

Сожжение Корана в Стокгольме назвали сатанизмом

"Богомерзким поступком" и "актом исламофобии" назвал заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) России муфтий Рушан Аббясов публичное сожжение Корана во время акции в Стокгольме.

"Богомерзким поступком" и "актом исламофобии" назвал заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) России муфтий Рушан Аббясов публичное сожжение Корана во время акции в Стокгольме. По его словам, российские мусульмане безмерно возмущены случившимся.

"Сжигание священных писаний – не что иное, как сатанизм, который все чаще проявляется в Европе, стремительно теряющей свои духовные основы", – заявил муфтий. По его мнению, поступок шведских радикалов свидетельствует об их "ментальной ущербности и бездуховности", пишет ТАСС .

Представитель ДУМ призвал шведские власти решительно отреагировать на сожжение священной для всех мусульман книги и призвать к ответу тех, кто в нем участвовал.

Акция в Стокгольме, организованная лидером датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмусом Палуданом, прошла в субботу, 21 января, перед посольством Турции. Выступая перед собравшимися, Палудан раскритиковал НАТО, Турцию и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, а также продемонстрировал карикатуру на пророка Мухаммеда.

Еще одна акция, против членства Швеции в НАТО и договоренностей с Турцией, прошла в субботу на центральной площади Стокгольма Норра Барнтогет. В ней приняли участие сотни людей. Среди многочисленных флагов в толпе можно было заметить изображения курдских отрядов народной самообороны, отмечает РИА Новости .

Партия "Жесткий курс", основанная Палуданом в 2017 году, выступает за запрет ислама и требует депортации из Швеции всех "незападных" лиц, которым предоставлено убежище. Ранее политик уже публично сжигал Коран, называя это данью свободе слова.

С резким осуждением акции в Швеции выступили МИДы Турции и Кувейта. При этом глава шведского оборонного ведомства Пол Йонсон выразил надежду на то, что диалог с Анкарой по вопросам безопасности позднее продолжится.

Последние новости

Вирусологи предупредили о риске новой пандемии страшнее ковида и «испанки»

Коронавирус был всего лишь «большими учениями» по сравнению с тем, что готовит миру новая зараза.

Члены Общественной палаты г.о. Шатура провели мониторинг физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Вопросы жителей, касающиеся спортивного комплекса, общественники адресовали его заведующему Рыжову Виктору Петровичу.

Помещение для общественной палаты

Председатель Общественной палаты Дурова Т. В. и заместитель председателя Петров К. П. встретились с первым заместителем главы администрации округа Андреевым П.Н.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *