24.05.2023

США витиевато высказались об атаке украинской ДРГ на Белгородскую область

Вашингтон не поощряет какие-либо военные удары вглубь России. Об этом во время традиционного брифинга заявил официальный представитель госдепа США Мэттью Миллер.

Вашингтон не поощряет какие-либо военные удары вглубь России. Об этом во время традиционного брифинга заявил официальный представитель госдепа США Мэттью Миллер.

В то же время, как добавил представитель внешнеполитического ведомства США, окончательное принятие решений в данном вопросе американская администрация оставляет за Киевом. По словам Миллера, Белый дом не предоставляет украинским военным оружейные возможности для атак внутри России, о чем якобы не раз и заявлялось.

«Мы не поощряем и не обеспечиваем возможности для ударов внутри России и мы давали четко это понять. Но мы также говорили, что за Украиной принятие решений, как вести эту войну», — сообщил Миллер, его слова приводит пресс-служба госдепа на своем сайте.

На просьбу журналистов пояснить, кто же именно стоит за недавней атакой на Белгородской область со стороны украины, Миллер отрезал, что у американской администрации нет четких сведений по указанному вопросу.

Напомним, 22 мая сразу несколько украинских диверсионных групп на бронетехнике атаковали Белгородскую область. Губернатор российского региона Вячеслав Гладков объявил о введении там режима КТО.м

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: Frank May/picture alliance/Global Look Press]

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *