Военный эксперт: «Украина уже полностью выдохлась»
20.11.2022

Военный эксперт: «Украина уже полностью выдохлась»

Военный обозреватель Айтеч Бижев рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня»,

Фото: [ Виктор Антонюк/РИА Новости ]

Военный обозреватель Айтеч Бижев рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», что нарастающие экономические проблемы Европы потянут за собой пересмотр расходов на армию.

«В каждом государстве, у которого есть вооруженные силы, создаются различные запасы: войсковые и центральные. Они рассчитаны по вероятному противостоящему противнику с учетом поражения живой силы и техники. Это в целом не дешевое удовольствие. Если ты спонсируешь чужую армию, вопросов возникает еще больше», – объясняет эксперт.

По словам военного обозревателя, никто не рассчитывал на затягивание конфликта на Украине. Не только США, но и все страны НАТО уже истощают свои запасы на черный день, которые состояли в какой-то мере из старого, близкого к списанию вооружения.

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Цели конфликта, который был спланирован на Западе, не выполнены, и сейчас НАТО думает, как бы выйти сухими из воды. Естественно, мы видим сообщения в СМИ о недовольстве растущими расходами. Даже в США начинаются расследования того, куда идут вложенные в Украину деньги», – считает Бижев.

Если у Европы запасы только заканчиваются, то у Киева средств еще меньше.

«Украина уже полностью выдохлась. Промышленность ее полностью разрушена, энергообеспечения нет, технику и вооружение ремонтировать негде. Поэтому проблемы будут нарастать, как снежный ком», – уверен военный обозреватель.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

В Лондоне задержали Михаила Фридмана, но отпустили под залог

Российский миллиардер Михаил Фридман был арестован в Лондоне. Причина задержания бизнесмена британской полицией не называется.

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *