«Ждем снега и радуемся короткой рабочей неделе». Как подольчане пережили праздники

  О новогодних каникулах, а у школьников они еще продолжаются, теперь напоминают лишь праздничные декорации.

 

О новогодних каникулах, а у школьников они еще продолжаются, теперь напоминают лишь праздничные декорации. Много ярких мероприятий прошло в нашем городе и для детей, и для взрослых.

Ну, а сегодня на работу вышли все без исключения, природа тоже не осталась без дела. Долгожданный снег все-таки выпал, чем и порадовал горожан.

Теперь ждем Крещенских морозов. Очень уж хочется, чтобы зима наконец-то вступила в свои права.

Отгремели Новогодние праздники, и у подольчан началась рабочая неделя. Мимо нарядной елки, стоящей в Сквере Поколений, горожане бодро спешат по делам - кто на работу, кто - готовиться к учебе. Настроение хорошее, ведь хотя Дед Мороз до будущего года и уехал домой, в Великий Устюг, но успел оставить напоследок долгожданный подарок - немного январского снега.

- Очень долго ждал снег этот, - признается Даниил Евгеньевич Казаков.

А Людмила Анатольевна Юшина рада тому, что вышли с детьми, с лопатами на улицы, и надеется, что сегодня он не растает. Так же как восьмиклассник Ислам Сулаймонов, ждавший, по его словам, снега, чтобы поиграть с друзьями, повеселиться.

- Хочется и снеговиков полепить, и на тюбингах покататься с горки. Очень не хватает снега , - согласна Анна Ершова.

Выпускница 1 лицея Варвара Диракова, кстати, будущий журналист, уверена, что зима без снега - это неинтересно вообще. Зимой должен быть снег.

- К снегу относимся положительно. Во-первых, это весело, во-вторых, это - порядок в природе. И все-таки ждем снег, ждем! Кататься собираемся с горок, и в Дубровицах и здесь - на Красной горке, так что ждем! – заключают пенсионер Владимир Федорович Никоноренков и внук Данила.

Тепла в эти выходные оказалось достаточно. Большинство провело главный семейный праздник по-домашнему, в кругу самых близких, а теперь подольчане находятся в предвкушении январских морозов и новых трудовых успехов.

- С отличным настроением вышли на работу, потому что всего лишь до выходных два дня , - смеется Людмила Юшина.

- Лыжи в этом году не идут, конечно, но времени хватило и на интеллектуальное развитие и творческие планы, и просто отдохнуть , - заключает Ростислав Лазарев.

Слоган «Зима в Подмосковье» сегодня гордо красуется на фоне белоснежных сугробов. Осталось, чтобы и другие, самые сокровенные желания, загаданные под взрывы праздничных фейерверков, в новом году сбылись.

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *