Более 1,9 миллиона человек пострадали, 35 погибли из-за наводнений на Филиппинах
22.01.2023

Более 1,9 миллиона человек пострадали, 35 погибли из-за наводнений на Филиппинах

На Филиппинах в результате наводнений погибли по меньшей мере 35 человек, еще семь числятся пропавшими без вести.

На Филиппинах в результате наводнений погибли по меньшей мере 35 человек, еще семь числятся пропавшими без вести. Удар стихии затронул свыше 1,93 миллиона человек в 14 регионах республики. Об этом сообщается в отчете Национального совета по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий, распространенном в воскресенье, 22 января.

Ранее СМИ сообщали о 33 погибших.

Ведомство ведет подсчет с 12 января. В настоящее время 121,9 тысячи человек находятся в 358 эвакуационных центрах. Заранее покинули свои дома не менее 14,3 тысячи человек. 12 граждан получили травмы различной степени тяжести. Национальный совет зафиксировал свыше 1,31 тысячи инцидентов, связанных с ударом стихии . Среди них – оползни и наводнения, передает ТАСС .

В результате наводнений повреждено 1,78 тысячи домов. Ущерб составил 3,72 миллиона песо (68,4 тысячи долларов). Урон, который понесли 202 инфраструктурных объекта, оценивается в 276,7 миллиона песо (5,08 миллиона долларов); ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, – в 777,5 миллиона песо (14,2 миллиона долларов).

Стихия повредила 306 дорог и 65 мостов. Работа 35 морских портов оказалась затронута из-за наводнений. В 68 городах фиксировались перебои с подачей электроэнергии, но в 61 городе электроснабжение уже восстановили. В настоящее время в восьми муниципалитетах республики сохраняются проблемы с водоснабжением, в трех – со связью.

В 84 населенных пунктах введен режим бедствия. Работа на предприятиях и занятия в учебных заведениях приостановлены в 622 городах и 151 муниципалитете. Правительство уже выделило 98,3 миллиона песо (1,8 миллиона долларов) на оказание помощи пострадавшим.

Последние новости

Вирусологи предупредили о риске новой пандемии страшнее ковида и «испанки»

Коронавирус был всего лишь «большими учениями» по сравнению с тем, что готовит миру новая зараза.

Члены Общественной палаты г.о. Шатура провели мониторинг физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Вопросы жителей, касающиеся спортивного комплекса, общественники адресовали его заведующему Рыжову Виктору Петровичу.

Помещение для общественной палаты

Председатель Общественной палаты Дурова Т. В. и заместитель председателя Петров К. П. встретились с первым заместителем главы администрации округа Андреевым П.Н.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *