В Омске нашли обезглавленным музыканта, жаловавшегося на подброшенные наркотики

В Омске при загадочных обстоятельствах погиб 25-летний IT-специалист и музыкант Дмитрий Федоров (на фото).

В Омске при загадочных обстоятельствах погиб 25-летний IT-специалист и музыкант Дмитрий Федоров (на фото). Ранее он жаловался на сотрудников полиции, которые, по его словам, подбросили музыканту наркотики при задержании.

"Дима был убит 26 декабря 2019 года", - сообщила невеста Дмитрия Фёдорова Людмила Троицкая. "По данным местных СМИ, обезглавленное тело нашли на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей улицы", - сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва" .

Сам погибший незадолго до смерти записал видеообращение, в котором рассказывал, что остановившие его полицейские (он их по ошибке назвал росгвардейцами) сами залезли к нему в карманы и достали оттуда какие-то свертки, один из них при этом упал, ему велели его поднять. Он машинально поднял и лишь потом понял, что теперь на свертке остались его отпечатки пальцев. Далее полицейские продолжили давление и под угрозой попадания в СИЗО якобы заставили молодого человека добровольно признаться в распространении наркотиков.

Начальник контрольно-методического отдела СУ УМВД России по Омской области Денис Юнкман не согласен с этой версией. По его словам, "полиция провела досмотр Федорова, в ходе которого изъяли несколько пакетов "соли", было возбуждено уголовное дело по сбыту наркотиков в особо крупном размере", - цитирует слова полицейского начальника издание gorod55.ru. Более того, в его телефоне, отмечают силовики, найдены дополнительные доказательства преступлений - фото с геолокацией и фотографиями с места "закладок", доказательства совершения преступлений в переписке в мессенджерах.

Депутат Омского городского совета Дмитрий Петренко рассказал, что молодой человек обратился к нему за помощью, но потом "пропал", а вскоре пришли вести о том, что его нашли обезглавленным на рельсах. Но родственники погибшего и сам депутат при осмотре трупа обратили внимание на повреждение ноги Федорова и слишком ровный разрез на шее, а главное - почти полное отсутствие крови на снегу и потому они не верят, что Федоров мог стать жертвой поезда и был убит, скорее всего, в другом месте, - сообщает newsru.com.

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *