31.01.2024

Анастасия Ракова рассказала об использовании нейросетей для распознавания архивных документов

На фото Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На фото Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о том, что для работы сервиса «Поиск по архивам» используют нейросети.

— На основе ресурса «Моя семья» нейросеть «Поиска по архивам» училась читать рукописные тексты. За год работы сервиса к порталу обратились более 20 миллионов раз, что говорит о его популярности и необходимости. Сама же нейросеть проанализировала свыше 10 миллионов страниц исторических документов, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Анастасия Ракова сообщила, что этот сервис облегчает поиск не только для родственников, но и для историков, журналистов, социологов, демографов. Ведь благодаря нему можно найти информацию об исторических личностях и событиях.

Заместитель мэра Москвы отметила, что в сервисе находятся документы из 11 регионов.

На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что в нем собраны сервисе собраны 3,6 миллиона оцифрованных страниц периодических изданий, таких как «Советский спорт», «Вечерняя Москва» и епархиальные ведомости.

Последние новости

Минздрав Подмосковья рассказал «Чехов Виду» о положении дел в Чеховской больнице

В подмосковном министерстве здравоохранения поделились с редакцией газеты «Читают Все» информацией о работе Чеховской областной больницы (ЧОБ).

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *