08.03.2023

Медали для Троицка

Троицк вновь стал площадкой для окружных соревнований. Лыжная гонка на кубок префекта ТиНАО прошла на базе «Лесной» 4 марта.

 

Троицк вновь стал площадкой для окружных соревнований. Лыжная гонка на кубок префекта ТиНАО прошла на базе «Лесной» 4 марта. Участвовали восемь команд из ТиНАО. А включая личные зачёты, в соревнованиях поучаствовали более 200 спортсменов от 15 лет до 81 года. В зависимости от возраста они должны были пройти пять или 10 км. Лыжники состязались в 14 номинациях.

Первые на старте самые взрослые спортсмены. В номинации «65+» выступает 75-летняя троичанка Евгения Сирякова, ей предстоит пройти пять километров. Теперь пенсионерка, прежде она работала тренером по лыжному спорту. «В этом сезоне только здесь, на «Лесной», я участвовала в шести гонках, – говорит Евгения. – А всего было соревнований 12–13, в том числе и первенство России, оттуда наша команда вернулась на прошлой неделе с победами и медалями». Несмотря на большую разницу в возрасте с другими спортсменами в этой же номинации – 10 лет! – Евгения Сирякова пришла на финиш третьей.

Алексей Киселёв бежал 10 км. Как и Евгения Сирякова, он представлял Троицк на первенстве России среди любителей. «Тренировался я последний раз во вторник, мы ведь только вернулись, – говорит он. – Не знаю, как пойдёт, посмотрим. Хочу просто доехать до финиша и получить удовольствие». Алексей Киселёв опередил всех своих соперников. Из 14 возможных троичане завоевали шесть золотых медалей. В командном зачёте наш город вышел на III место.

Наталья МАЙ,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *