21.03.2024

Подмосковный завод по переработке рыбы запустили на полную мощность

Компания «Мансуровское карьероуправление» запустила на проектную мощность рыбоперерабатывающее предприятие полного цикла — от выращивания рыбы до поставок готовой рыбной продукции в магазины.

Компания «Мансуровское карьероуправление» запустила на проектную мощность рыбоперерабатывающее предприятие полного цикла — от выращивания рыбы до поставок готовой рыбной продукции в магазины. На текущий момент в Истре компания организовала выращивание и переработку радужной форели, осетра, карпов и сазанов, сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

Зампредседателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что в реализацию проекта компания инвестировала более 200 млн рублей.

«Уже сейчас предприятие выпускает около 1,5 тонн готовой рыбной продукции в месяц, которая поставляется на прилавки магазинов. В ближайшее время этот объем планируется увеличить до 3,5 тонн. На сегодняшний день на предприятии создано около 40 рабочих мест для жителей Истры и близлежащих муниципалитетов, в дальнейшем компания планирует увеличить число сотрудников», – рассказала Зиновьева.

Компания «Мансуровское карьероуправление» занимается производством нерудных строительных материалов — песка и щебня. Со временем компанией было принято решение на базе выработанных карьеров организовать выращивание рыбы в специальных рыбоводных каркасах.

«В конце прошлого года мы завершили строительство собственного рыбопереработывающего завода. На сегодняшний день на предприятии осуществляется холодное и горячее копчение, а также вяление, соление и консервирование рыбной продукции. Цеха полностью укомплектованы, все оборудование, установленное на предприятии — отечественного производства. Сейчас наша продукция поставляется в фирменные магазины в городском округе Истра, в ближайших планах — наладить поставки в сетевые магазины и рестораны», - отметил акционер компании «Мансуровское карьероуправление» Роман Володин.

На предприятии оборудовали разделочный цех, а также зоны по переработке и закатке икры, копчения и вялки рыбы, консервной и полуфабрикатной продукции, маркировки и упаковки. Помимо оборудования, в цехах установили холодильные камеры для шоковой заморозки, вяленой продукции, хранения консервов и хранения полуфабрикатов. На начальном этапе свою продукцию компания планирует распространять на территории Подмосковья, в дальнейшем география поставок будет расширена.

Инвестора сопровождали специалисты Корпорации развития Московской области (КРМО).

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.

«Без ресурсов, без экономики вряд ли удастся осуществить какой-то прорыв, поэтому я прошу и дальше осуществлять эту работу, а мы будем за ней внимательно следить», – отметил глава Подмосковья.

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *