Собянин и Белозеров объявили о выходе на линии МЦД нового поезда «Иволга 4.0»

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Московских центральных диаметрах появился поезд нового поколения «Иволга 4.0».

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Московских центральных диаметрах появился поезд нового поколения «Иволга 4.0».

Поезд выполнен по бестамбурной схеме, с входными дверями почти на 15 процентов шире, чем у обычных пригородных поездов. Сергей Собянин отметил, что вагоны оснащены современными системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, Wi-Fi, USВ-розетками, креплениями для велосипедов и современными системами оповещения.

— На центральных диаметрах с момента их запуска количество пассажиров увеличилось на 40 процентов, внутри города – в 2 раза. И, конечно, не последняя причина тому — качественный подвижной состав, который мы внедряем, — написал в своем Telegram- канале Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что по сравнению с «Иволгой» предыдущих поколений в новом поезде среднее ускорение увеличилось на 10 процентов.

Он уточнил, что  с момента запуска МЦД количество пассажиров увеличилось на 40 процентов. Мэр Москвы сообщил, что на текущий момент МЦД-1, МЦД-2 полностью обновлен подвижной состав. На МЦД-3 будет закончен в этом году. В следующем году — на МЦД-4, добавил мэр Москвы.

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Суд поддержал решение и предписание Управления о нарушении ООО «Батмастер-Волга» и ООО «Вента Регион» Закона о защите конкуренции

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении ООО «Батмастер-Волга» и ООО «Вента Регион» антимонопольного законодательства в части заключения

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *