Студенты института культуры из Химок провели концерт для детей в Абхазии

Студенты Московского государственного института культуры городского округа Химки провели концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья в Гагре.

Студенты Московского государственного института культуры городского округа Химки провели концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья в Гагре. Ученики вместе с преподавателями организовали мастер-классы по актёрскому мастерству и режиссуре, в котором приняли участие более ста детей. Мероприятия прошли в рамках гуманитарной программы «Миссия добро». 

 


Красочное представление по расширенной программе провели в гагрском Доме культуры имени народного артиста Томаса Кокоскерия. Ребята поставили хореографические и вокальные номера, которые вызвали восторг, как у детей, так и у взрослых.  

 

После выступлений детей познакомили с техникой росписи по стеклу акриловым контуром и декорированием изображения стеклянными каплями, выполненными в технике спекания – фьюзинг. Во время мастер-класса «Ритм. Движение. Пространство» музыкально-танцевальные игры подняли со скамеек даже самых стеснительных воспитанников реабилитационных центров. Польза занятий по хореографии в том, что танцы повышают тонус мышц, формируют правильную осанку и развивают координацию. Для взрослой аудитории были организованы занятия в области стартапов и искусства, а для школьников – «портфель креатива», который помог узнать, как разработать и реализовать собственный проект в сфере культуры и искусства. 

 

«На одном из мастер-классов мы занимались конструированием проектов вместе с людьми разных возрастов. Благодаря этому опыту, я приобрёл много новых навыков и буду применять их в своей профессиональной деятельности», – поделился студент ФГКП Дмитрий Новинский. 

 

Отметим, что перед концертом делегация МГИК приняла участие в акции памяти жертв событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе в Доме Профсоюзов. В ходе мероприятия прошло возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату. 

 

В этом году международная волонтерская программа «Миссия Добро» прошла в Абхазии в третий раз и охватила сразу семь городов — Сухум, Гулрыпш, Очамчыра, Ткуарчал, Гал, Гудаута и Гагра. Проект реализуется МГИК вместе с Россотрудничеством и Ассоциацией волонтерских центров.

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Суд поддержал решение и предписание Управления о нарушении ООО «Батмастер-Волга» и ООО «Вента Регион» Закона о защите конкуренции

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении ООО «Батмастер-Волга» и ООО «Вента Регион» антимонопольного законодательства в части заключения

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *