18.05.2023

Теплица для Семейного центра

Депутаты городского Совета – участники образовательного проекта за здоровое питание.

Депутаты городского Совета – участники образовательного проекта за здоровое питание.

Пять лет назад по инициативе депутата городского Совета Анатолия Викторовича Мерзликина в городе стартовал проект «Огород на подоконнике». Это образовательный проект движения за здоровое питание «Слоу Фуд в России», вице-президентом которого он является.

- По сути, - рассказывает депутат, – речь идет о продовольственной безопасности страны. Учить детей выращивать натуральные продукты, заботиться о сохранении биоразнообразия земли важно с малых лет.

Участники проекта - детские сады, школы и целые семьи лобненцев. В нем приняли участие и ребята из Семейного центра помощи семье и детям (бывший Лобненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних).

Чтобы высаженные растения (огурцы, помидоры, горох, перец, морковь, салат, репа и другие) давали хорошие всходы и появились на столе, участник проекта депутат Даниил Дмитриевич Рендаков подарил Семейному центру теплицу.

Семена растений в день дарения семян,    22 февраля, были переданы Центру. Совместно с педагогами дети пройдут весь путь выращивания растений: от посадки, ухода за ними и получения урожая.

Общее число участников проекта в Лобне более 2000 детей и взрослых и он продолжает расширяться, став популярным от Москвы до Хабаровска.

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *